::: 您目前的位置在:
.

台南分行於109年4月10日與經濟部國貿局、外貿協會台南辦事處合辦「運用海關數據開發客戶」研討會

「如何靈活運用海關數據開發客戶」研討會

(本活動免費參加,歡迎踴躍報名)

海關數據真的有用嗎?海關資料作為重要的外貿資源,一直以來都是外貿人開發客戶的重要途徑,然而什麼是海關數據呢?如何利用海關數據開發客戶?

海關資料展現各國的進出口貿易資訊情報及世界各國海提單資料,分析市場走勢,把握行業發展,確定出口方向;開發潛在新客戶,增加新訂單;監控競爭對手,提高企業競爭力;維護老客戶,降低流失率,增加老客戶訂單。另輸出入銀行將針對進出口及政府力推的新南向政策中的金融服務詳加介紹,提供您拓展海外市場的堅實支援,歡迎踴躍報名參加。

【講師簡介】林友程老師(現任:高青國際有限公司總經理 / 皋青行銷有限公司執行長)

20年資深業務實戰經歷,超過1200場次授課經驗,授課風格講求互動、活潑、實              務。以鼓勵學員實作為要,解決實際問題為目標。

【主辦單位】經濟部國際貿易局

執行單位】外貿協會台南辦事處、中國輸出入銀行台南分行

協辦單位】台南市工商發展投資策進會

【時    間】109年4月10日(五) 13:10~17:10      

地    點】外貿協會台南辦事處(臺南市成功路457號15樓)

【聯絡電話】06-2296623分機23劉小姐

【線上報名】http://events.taiwantrade.com.tw/TN20200410

【議    程】

時間活動內容主講人
13:10 ~13:30報到
  13:30~13:40主辦單位致詞
13:40 ~14:20如何有效規避風險 成功拓展外銷

中國輸出入銀行台南分行

呂佳憲專員

14:20 ~ 17:00

海關數據的緣起--

1.      外貿進出口開發客戶三大法寶比拼

2.      大數據時代_海關數據是什麼?

3.      你不一定都知道海關數據的好用處!

4.      如何使用免費海關資料開拓國際市場

5.      海關出口數據準嗎?他的商業價值有哪些?

6.      海關HS編碼及各國的海關資料中的HS編碼大秘密

7.      利用進口國搜尋熱賣產品

8.      查詢結果分析判斷採購商的大小、採購週期搶攻商機

 

林友程老師

實際案例分享

 

 

17:00~17:10Q&A

外貿協會台南辦事處保有更改活動內容之權利




:::